Perú acumula siete medallas en Sudamericano de Deportes Acuáticos Cali 2024

0
21

Equipos de natación artística y clavados consiguieron cuatro preseas más en Colombia.

Ese es mi Perú. La delegación nacional sigue brillando en el Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024, que se desarrolla hasta el 7 de octubre en Colombia, y acumula siete medallas, terminadas las pruebas de natación artística y clavados.

En clavados, destaca la participación de Ana Ricci, integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), quien conquistó dos preseas de bronce. Una en la prueba de trampolín 3 metros femenino (5.89), y otra en Sincronizados Trampolín 3 metros, junto a Mayte Salinas (6.30).

Mientras que en natación artística, Camila Coronado, parte del PAD del IPD, logró su segunda medalla en el torneo, ubicarse en el tercer lugar de la prueba Solo Libre, con un puntaje de 103.0896. Previamente había ganado la de plata en la prueba Solo Técnico Femenino.

La última medalla se consiguió gracias al Equipo Libre, que alcanzó el último lugar del podio con una puntuación de 124.2854, por detrás de Brasil y Colombia.

En el Sudamericano, Perú acumula 7 preseas en total. También se ganaron en los primeros días de competencias una de plata (Lía Luna y Camila Fernández en Dueto Técnico de natación artística) y otra de bronce (Pamela Reyes en Plataforma 10 metros Femenino de clavados).

SIGUEN LAS COMPETENCIAS

Este lunes 30 se iniciaron las pruebas de natación, mientras que del 1 al 7 de octubre ser jugará Waterpolo. En tanto que aguas abiertas será los dos últimos días de competición.

En el torneo participan más de 850 deportistas de 12 países, como Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela y Colombia.