Perú vence a Bolivia en el inicio del Campeonato Femenino de Handball «The Trophy Lima 2023»

0
550
  • El torneo, que se juega en la sede Legado Videna, es clasificatorio al mundial de las categorías juvenil y junior
  • Los fanáticos pueden alentar desde las gradas, adquiriendo su boleto desde legado.gob.pe/eventos

Por partida doble, Perú se impuso a Bolivia en su debut en el Campeonato Handball Femenino IHF Trophy Lima 2023. Primero fue el turno de la categoría junior (U17) y luego las juveniles (U19) nacionales cerraron con broche de oro la primera fecha de este certamen inédito que se realiza en el Polideportivo 1 de la sede Legado VIDENA.

Con un marcador de 47-06, las nacionales de la categoría junior sacaron lo mejor de su repertorio, comenzando con pie derecho su sueño de llegar a la gran final del campeonato. Más tarde, las juveniles de Perú se impusieron 63-02 ante las ‘altiplánicas’.

Empezamos fuerte y terminaremos fuerte. Invitamos a la gente para que pueda alentar, el ingreso es por la puerta 15 de esta sede, que emociona a todas las delegaciones visitantes”, afirmó Jonathan Ibarra, técnico de la selección peruana.

El próximo duelo de Perú será el miércoles 7 de junio y el público podrá alentar desde las tribunas del Polideportivo 1, que cuenta con una capacidad para albergar a casi mil personas. Los boletos están a la venta ingresando a legado.gob.pe/eventos o desde el siguiente enlace directo: https://legado.gob.pe/compras/eventos/vdz-ihf-trophy-women-lima-peru-2023-zona-sa

El torneo de talla internacional, organizado por la Federación Deportiva Peruana de Handball, cuenta con la participación de delegaciones sudamericanas como Bolivia, Colombia, Ecuador, Venezuela y Perú. Las categorías U17 y U 19 lucharán por lograr la ansiada clasificación mundialista, convirtiendo a Lima una vez más en la capital del deporte en América, con capacidad para organizar eventos de trascendencia internacional en recintos homologados.

Legado garantiza infraestructura y servicios de calidad a favor de la ciudadanía y la promoción del alto rendimiento, en coordinación con las federaciones y organizaciones deportivas.